您的位置: 首页 >新闻动态>县直新闻>详细内容

县直新闻

县农业农村局:开展秸秆禁烧巡查工作

来源:汉寿县农业农村局 作者:康雷 发布时间:2020-05-29 10:31:42 浏览次数: 【字体:

为进一步加大秸秆禁烧工作力度,改善大气环境,打赢蓝天保卫战,5月28日下午,汉寿县农业农村局局长王众豪一行到坡头镇、酉港镇、洲口镇、罐头嘴镇巡查秸秆禁烧情况。

巡查过程中发现,沿途各乡镇“村村响”、横幅、标语均在宣传秸秆禁烧政策,未发现焚烧秸秆的情况。王众豪强调,当前焚烧秸秆隐患依然存在,丝毫不能松懈,各乡镇要积极落实秸秆禁烧网格化管理责任,抽调专门人员,成立秸秆禁烧巡查队,定岗、定片、定时,深入田间地头,严防严控,及时发现、制止和查处秸秆焚烧行为;要坚持不懈抓好秸秆禁烧的宣传工作,不仅要对当事人进行批评教育、处罚,还要违法者用“现身说法”的形式向周边群众做好警示宣传工作,引导群众杜绝秸秆露天焚烧行为,使禁烧工作深入人心,为做好秸秆禁烧工作、改善生态环境奠定坚实的群众基础。

311ad4f5e5bc42749ab5fd12dd8d5dc3.png

终审:县委组织部
扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】