您的位置: 首页 >新闻动态>乡镇新闻>详细内容

乡镇新闻

梁仲到堤北社区走访慰问贫困户

来源:聂家桥乡党政办 作者:刘胜祥 发布时间:2020-05-26 10:57:58 浏览次数: 【字体:

5月25日下午,市委常委、组织部长梁仲到聂家桥乡堤北社区开展“三走访三签字”活动,走访慰问贫困户,市委组织部部务委员、部直属机关党委书记徐东远,汉寿县委常委、组织部长王君参加。

梁仲一行来到结对帮扶贫困户欧阳文权家中,送去了蚊帐、蚊香、花露水、藿香正气水等生活物资,和他们拉起了家常,“今年种了几亩水稻?产量大概有多少?种子农药化肥需要开支多少?”梁仲问得非常细致。详细了解其家庭目前的生产生活情况和身体健康状况,进行收入测算,开展调查问卷,并仔细核查政策落实情况,还鼓励其发展家庭种养殖业,实现多途径增收。

梁仲叮嘱贫困户,要积极乐观地面对生活,有什么困难要及时告诉社区“两委”,大家都会积极帮助解决,不要有什么思想负担和顾虑。同时要求一行的乡、社区干部要带着感情、带着责任关心贫困户和困难群众的生活,积极帮助解决实际困难,做到脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶。

4bec8c1a6cdd4b78944caa5dcddeec52.png

 

1f6df9042c0847608244ea779b525d13.png

终审:县委组织部
扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】