您的位置: 首页 >干部工作>人才教育>详细内容

人才教育

第九届“县学科带头人”童中明同志事迹简介

来源:中国汉寿 作者: 发布时间:2014-09-16 16:18:52 浏览次数: 【字体:

童中明,男,1969年8月出生,中共党员,电视工程工程师,1990年至今在汉寿县广播电视台工作,任广告中心主任。

童中明同志政治素养高,业务素质强,职业道德好,为宣传汉寿、发展汉寿电视事业做出了积极贡献。特别是近几年里,该同志主持广告经营创收工作,能积极开拓进取,立足本地,辐射周边,放眼全国,促进了台里经营创收工作的大幅度增长。该同志从事新闻工作以来,由于工作成绩突出多次获得市、县嘉奖,多次被市、县、局、台评为先进工作者和优秀共产党员,多次被县广播电视台评为有突出贡献的广电技术人才。

一、具有很强的责任心和组织观念。该同志一心扑在工作上,二十多年如一日坚守在工作岗位上,对电视工作具有很高的热情,能吃苦耐劳,勇挑重担,任劳任怨。该同志具有很强的组织观念,能服务大局,服务中心,在工作中具有很高的政治悟性和新闻敏感性。工作中,童中明同志细心入微,从没出现过差错事故,每次县里大的宣传活动,他都是第一个赶到现场,最后一个离开,并能很好的反映主题和县委、县政府主体工作的中心思想。

二、具有较强的综合工作能力。童中明同志能够独立组织策划完成各项工作任务,多年来,他一直都是媒体宣传的骨干和重点技术中坚力量。以该同志为主参加了历年以来包括春节晚会在内的县里各种大型晚会的导播、技术总监工作,参与了全县各项重点工作的策划、宣传,参与组织的宣传策划报道,形式好、内容主题突出,既体现了领导意图,又达到了推动工作、营造氛围的良好效果。工作中,童中明同志能发挥主观能动性,主动挑大梁,协调能力和应急处理能力强,良好的业务能力和综合素质受到各界广泛认可。

三、具有率先垂范发挥领头羊作用的精神。童中明同志在工作中积累了丰富的工作经验,并能率先垂范,不断加强自身素质的培养与提高,搞好传帮带,对新进同志每次都是一个一个手把手的教,对每个新同志的学习情况和进步情况,童中明同志都做了笔记,并整理了学习辅导工作计划和培训程序,为提高广电记者的综合素质起到了较大的推动作用。

四、具有积极探索不断创新的精神。童中明同志爱学习、勤思考,形成了良好的创新风格。在三年前电视台引进的新媒体电视广告系统中,该同志与设备商一道负责前期调研、前端兼容以及最终软件的测试定版,为台里新增一条创收渠道,年增收近十万元。多年来,该同志多次参加省市媒体业务创新研讨,发表学术论文多篇,多篇新闻作品在省、市好新闻评选中获奖。其中《汉寿:10万农民抱团入股“土地银行》、《就恋这片土》、《全国种粮大户:从20亩到2000亩》等获省市好新闻一、二、三等奖;撰写的《浅谈多媒体技术在我台电视节目后期制作中的应用及体会》、《在photoshop中实现抠像制作的探讨》等近10篇技术论文分别获省、市一、二等奖。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】