您的位置: 首页 >干部工作>干部监督>详细内容

干部监督

名词解释:干部选拔任用工作有关事项报告

来源:中国汉寿 作者:干部监督组 发布时间:2019-09-17 15:06:42 浏览次数: 【字体:

干部选拔任用工作有关事项报告

  这是加强干部选拔任用事前监督把关的一项制度措施。2010年3月,中央组织部印发《党政领导干部选拔任用工作有关事项报告办法(试行)》。《办法》规定,在干部选拔任用工作中,有越级提拔干部等5种情形的,应当按照要求书面报告上一级组织人事部门,经批复同意后方可进行;有破格提拔、提拔任用领导干部秘书等身边工作人员、被问责干部影响期满拟重新任用等7种情形的,在作出决定前应当书面征求上一级组织人事部门的意见。上级组织人事部门对受理的报告事项要严格审核把关。对违反《办法》规定作出的干部任用决定,应当予以纠正,并追究有关责任人的责任。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】